Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Cuve

Définition : Récipient en bois, maçonnerie, ou ciment, revêtu ou non de plastiques isolantes, destiné soit à recevoir la vendange ou le moût pour y subir la fermentation, soit à loger le vin fait . (Lexique de la Vigne et du Vin, p.277, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.f.
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Fermentation
Contexte : ‘’La vinification en rouge peut se conduire en cuves ouvertes (…) ou en cuves fermées (…).’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.142, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :
    Autres liens : fermentation

Équivalent espagnol : tina, tino

Retour à la page précédente.